Герои нашего времени: Пожарные и спасатели Ленобласти в лицах

Поделиться

Работа сотрудников МЧС ежедневная, вне праздников и выходных. Каждый день они спасают жизни людей и животных, тушат машины, дачи, дома, квартиры. Однако, считается, что это работа «без лица» — спасенные не знаю имен и фамилий своих героев, а выглядят они в форме все одинаково. Ребята из пожарных частей Всеволожского и Приозерского районов Ленобласти развеивают этот миф фото и видеоотчетами об их работе и о них самих.

Командир отделения 147 ПЧ Бурдюгов Артем Владимирович

Сотрудники 147 пожарно-спасательной части поселка Бугры Всеволожского района Ленобласти 28 января 2019 года создали профиль в Instagram.

«Друзья , приветствуем Вас! Это официальная страница в 147 ПЧ в Инстаграмме. Здесь мы будем делится жизнью части и её сотрудников. Показывать дозволенные,интересные моменты наших будней. Хотим донести профессию пожарного до людей, и сделать её ближе и понятней. Подписывайтесь, будет интересно. Перед вами, одна из самых боевых частей области» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред), — написали они во вступительном посте. 

Через фотоснимки, опубликованные в нем, можно заочно познакомиться с теми, кто там работает. А в сториз и видео — непосредственно увидеть ребят в деле.

Командир отделения 147 ПЧ Галашов Антон Андреевич . Награжден медалями: «За отвагу на пожаре», «За спасение погибавших»

На одном из таких видео они спасали девушку, у которой сломался замок в ванной и она более суток не могла выбраться оттуда. Ее совершенно случайно услышали соседи снизу в вентиляции. Девушка не пострадала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Поступила заявка о том, что в квартире находится девушка, у которой сломался замок в ванной и она более двух суток не может выбраться оттуда. Её совершенно случайно услышали соседи снизу в вентиляции. В данном видео показан щадящий способ вскрытия стандартной входной металлической двери, которая была закрыта на один замок. Никто не пострадал. #147fd #леноблпожспас

Публикация от 147 Пожарная часть п. Бугры (@147_fire_station)

А так вызволяли из запертой квартиры пожилую женщину:

Кроме того, 147 ПЧ есть и «Вконтакте».

Но это не единственная пожарно-спасательная часть в Ленинградской области, которая последовала проекту #МЧСвлицах. В поселке Сосново Приозерского района сотрудники 143 ПЧ уже два года делятся ежедневными отчетами о своей работе также в «ВКонтакте» и еще в Twitter.


А это снимки огнеборцев в деле. Так, 22 января 2019 года, в 14:00 на пульт диспетчера второго караула ОГПС 143 ПЧ Сосново поступил сигнал о пожаре в поселке Петровское. По тревоге на место оперативно прибыли сосновские огнеборцы на двух пожарных автоцистернах (АЦ). Пострадавших нет. Большой двухэтажный дом был спасён.


На страницах в соцсетях 143 ПЧ можно найти еще и много полезных памяток, таких как «что делать, если ваш автомобиль оказался в воде», «что такое пункт обогрева и питания», о правильном использовании обогревателя», советы водителям при вождении в гололед и многое другое.

О целях создания группы ОГПС 143 ПЧ Сосново ivbg.ru рассказал ее редактор:
«Группа ориентирована на читателей. Она создана 18 мая 2016 года. Через нее мы хотим донести то, что пожарные — это уважаемые люди, которые часто рискуют своей жизнью ради спасения других людей. О том, что служба пожарного не такая легкая, как кажется на первый взгляд.»
«Слова благодарности пишут, но редко. В большей своей массе люди воспринимают всё как должное. Спасатели обязаны, должны и так далее. Мы своей группой пытаемся показать, что пожарные очень много работают, рискуют, спасают, а даже спасибо не каждый говорит. В соцсети попадает лишь малая часть проделываемой работы. Иногда некогда, да и некому, даже просто фото сделать. Район большой, а людей мало», — подытожил он.

Также рабочие фото без преукрас можно найти на странице ОУ «Пожарно-спасательная служба МО» Агалатовское сельское поселение» Всеволожского района Ленобласти.


Одна из последних удивительных историй — это спасение мужчины и женщины, которые нашли своих потерявшихся собак Стешу и Моню в лесу. Целых 18 дней о животных не было ничего известно.

В районе деревни Елизаветинка Всеволожского района Ленобласти 20 января 2019 года в 18:00 поступило сообщение о том, что в лесу потерялись люди. К месту происшествия выезжали дежурный караул АСС Ленинградской области и ПСС Агалатово и спасатели ПСП «Берег» Санкт-Петербургского ПСО — филиала СЗРПСО МЧС России. Хозяева собак полезли их спасать и сами провалились в воду. Им нужна была помощь сотрудников МЧС. Эвакуация людей и собак прошла успешно, очень помогли неравнодушные жители области на снегоходах.


 

«Спасибо Вам большое за Ваш выбор профессии!!! Низкий Вам поклон!!!», — написали благодарность сотрудникам в комментариях.

ОУ «Пожарно-спасательная служба МО» Агалатовское сельское поселение» в лицах можно найти здесь.

Поделиться
Загрузка...