Как будет развиваться туризм в Ленинградской области

Поделиться

Прямой эфир с Александром Дрозденко состоялся 6 февраля в соцсети Instagram. Его спросили о перспективах развития туризма в Ленобласти. Ответ дал представитель соответствующего комитета.

«Идет активная работа по развитию автотуризма и причальной инфраструктуры. Современные причалы появятся в Киришах в Невской Дубровке. Планируется строительство причала в Выборге», — пишет представитель комитета по культуре и туризму Ленобласти.

Он также добавил, что в настоящее время идет работа по развитию туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге, разрабатываются новые туристические маршруты и совершенствуются уже существующие («Серебряное ожерелье России», «Жизнь замечательных людей», «Русские усадьбы» и др.).

Вам будет интересно
Как будет развиваться туризм в Ленинградской области туризм, прямой эфир, Ленинградская область, Александр Дрозденко
Такие данные приводит аналитическое агентство ТурСтат, составившие рейтинг популярных у туристов городов и регионов России по итогам 2018 года. В топ-15...
29.01.2019 1918

Комитетом Ленинградской области по туризму совместно с комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области планируется создание автотуристских кластеров, а также создание туристского тематического парка.

Ранее ivbg.ru писал, что причал на правом берегу Невы, напротив мемориала «Героям Метростроя» хотят ввести в эксплуатацию уже летом, чтобы в сезон речной навигации-2019 на Невский пятачок приехали по воде жители и гости Северной столицы.

Потенциал Ленинградской области постоянно продвигается на российских и международных выставках.

Представитель комитета также поделился, что Ленинградская область в первую очередь ориентируется на туристов из Финляндии, Эстонии и Китая, которые занимают лидирующие позиции с точки зрения иностранного турпотока в регион. Активно путешествуют по Ленинградской области туристы из Кореи, Германии, США, Бразилии, Австралии, Латвии, Аргентины.

Туристы из Китая занимают третье место по посещению иностранцами Ленинградской области по итогам 2018 года. Именно на туристов из Китая ориентирован межрегиональный туристский проект «Красный маршрут», в реализации которого участвует и Ленинградская область.

Вам будет интересно
Как будет развиваться туризм в Ленинградской области туризм, прямой эфир, Ленинградская область, Александр Дрозденко
Новый причал на Ореховом острове в Шлиссельбурге, к которому смогут швартоваться теплоходы вместимостью до 300 человек, открыли сегодня 31 октября. Новый...
31.10.2018 1348

Данный проект представляет собой культурно-познавательный тур с посещением мест, связанных с деятельностью В.И. Ленина. Маршрут включает следующие объекты: музей «Шалаш» (Сестрорецк), музей-заповедник «Ялкала» (п. Ильичево Выборгского района), и дом-музей В.И. Ленина (Выборг).