Пассажирский причал открыли у крепости Орешек

Поделиться

Новый причал на Ореховом острове в Шлиссельбурге, к которому смогут швартоваться теплоходы вместимостью до 300 человек, открыли сегодня 31 октября.

Новый 90-метровый причал позволит швартоваться у крепости судам вместимостью до 300 пассажиров. Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, уже в следующем году между Петропавловской крепостью и Орешком начнут курсировать туристские речные лайнеры. в том числе и по ночам — для чего на крепости сделают специальную подсветку.

Также в 2019 году управлением по транспорту региона и компанией «Хели-Драйв» будет построена вертолетная площадка у стен крепости Орешек, которую будут использовать как в туристических целях, так и для работы службы санитарной авиации.

Вам будет интересно
Сегодня, 9 августа, глава Ленобласти Александр Дрозденко побывал на закладке у Крепости Орешек третьего по счету причала для речных лайнеров...
09.08.2018 327

Как уже писал ivbg.ru, в начале 2018 года губернатор Александр Дрозденко на инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение с компанией «Конт», согласно которому в течение пяти лет инвестор вложит один миллиард рублей в строительство новых причалов. Уже введен в эксплуатацию причал в Старой Ладоге и в Свирьстрое Лодейнопольского района. Началось строительства причала в Киришах.

Фотоматериалы с сайта kirovsk-reg.ru

Поделиться
Загрузка...