weather 4.7°
$ 84.64
91.43

Главная / Для души / Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса

Недавно в СМИ появилась информация о том, что петербурженка попала в Книгу рекордов Гиннесса. Женщина создала трехметровый валенок, который весит более 300 килограмм. Какие же еще рекорды поставили жители Ленобласти и Северной столицы? Редакция ivbg.ru расскажет о самых выдающихся достижениях граждан района и культурной столицы, занесенных в Книги рекордов России и Гиннесса.

Вам будет интересно
Петербурженка создала трехметровый валенок и попала в книгу Гиннесса
Петербурженка месяц работала над валенком, в итоге получился трехметровый гигант весом более 300 кг. Она попала в книгу рекордов Гиннесса. К слову, ва...

Книга рекордов Гиннесса

Самый большой валенок в мире

Жительница Петербурга Валерия Лошак вошла в Книгу рекордов Гиннесса как автор самого большого валенка в мире. На всеобщее обозрение он был выставлен летом 2016 года в деревне Мандроги Подпорожского района. На изготовление обуви ушел месяц. Валенок 379-го размера высотой в 2,5 метра и весом более 300 килограмм имеет и водоотталкивающие свойства. Изначально ведомство книги отклонило регистрацию, ссылаясь на то, что валенки не являются обувью. Поэтому женщине пришлось собрать большое количество подтверждений, чтобы добиться нужного результата.

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса
Фото: http://rasfokus.ru

Самое большое светящееся полотно

Петербургский граффитист Михаил Утеев в составе группы художников создал самое большое в мире светящееся изображение. Участниками проекта стали 28 человек из России, Кипра, Саудовской Аравии, Ливии, а также Швейцарии. На создание полотна у авторов ушло пять ночей. В результате, картина, нарисованная люминесцентным красителем, имела площадь более 400 квадратных метров.

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса
Фото: http://luna-info.ru

Первое пересечение Берингова пролива на кайтах

Житель Петербурга Константин Аксенов вместе со своим московским товарищем Евгением Новожеевым стали первыми в мире, кому удалось пересечь на кайтбордах 96-километровый Берингов пролив. Как отметили рекордсмены, основной проблемой стало течение, которое с легкостью может снести моторную лодку в 90 лошадиных сил.

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса
Фото: https://m.sport-express.ru

Самое большое число подъемов с переворотами на перекладине за раз

Военнослужащий из Северной столицы Денис Залозний стал рекордсменом и мира, и России. Результат в 1333 подъема с переворотом на перекладине за 3 часа 28 минут вошел в Книгу рекордов России. Следующее достижение вошло в Книгу Гиннесса и составило 1400 подъема с переворотом за 3 часа 54 минуты. Во время выполнения спортсмен не ел, и не пил, сделав одну передышку в 30 секунд, зацепившись ногами за перекладину.

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса
Фото: https://www.spb.kp.ru

Книга рекордов России

Самый сильный человек Ленобласти

Житель Тосно Максим Баруздин имеет официальный титул русского богатыря, который неоднократно подтверждал. Первым достижением стала буксировка транспортного средства массой 17 тонн на дистанцию 15 метров за 20 секунд. В тот же день силач установил еще один рекорд России - надул трехлитровую грелку без применения рук, при этом удерживая на плечах с помощью цепей штангу в 410 килограммов. Следующий рекорд заключался в перебрасывании 150-килограммового полена через планку: за минуту он сделал это четыре раза. Последним достижением стало 10 сломанных болтов за две минуты. Так как рекорд был поставлен в ходе телевизионного шоу от «Первого канала» -«Я могу», на котором присутствовал представитель Книги рекордов России, то достижение сразу зафиксировалось.

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса
Фото: https://www.metronews.ru

Вам будет интересно
Рекордсмены по борьбе со страхом собрались в Выборгском районе
В Рощино прошел фестиваль «Мир безграничных возможностей», помогающий перешагнуть через свой страх. В этом году он подарил России три новых рекорда. Ф...

Рекорд по сдаче крови для переработки на клеточном сепараторе за год

Спортсмен из Северной столицы Виктор Андронов в 2014 году сдал 12,6 литров крови для переработки на клеточном сепараторе за один год, в результате чего попал в книгу рекордов России.

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса
Фото: http://www.cityspb.ru

Самый продолжительный период жизни у шарпея

Выделились и животные, проживающие на территории Ленобласти. Пес Вульф породы шарпей из Новой Ладоги Волховского района прожил со своими хозяевами 16 лет девять месяцев и четыре дня, хотя продолжительность жизни указанной породы при правильном уходе обычно не превышает 10 лет.

Сверхлюди: за какие достижения ленинградцы внесены в Книги рекордов России и Гиннесса
Фото: https://knigarekordovrossii.ru

Подводя итоги, отметим, что сам Санкт-Петербург выделился в книге рекордов России. Станция метро «Адмиралтейская» в настоящее время является самой глубокой станцией на территории государства - 86 метров. Также она входит в тройку самых глубоких станция мира, уступая Киеву и Пхеньяну.

В Ленобласти обсудили сохранение церкви Рождества Богородицы в деревне Лиственка

Сохранение церкви Рождества Богородицы в деревне Лиственка Бокситогорского района обсудили на Первой научно-практической конференции «В центре реставрации» в Рождествено.

В Ленобласти обсудили сохранение церкви Рождества Богородицы в деревне Лиственка - Сохранение церкви Рождества Богородицы в деревне Лиственка Бокситогорского района обсудили на Первой
Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Специалисты из ведущих музеев, архивных и реставрационных центров и независимые эксперты встретились в Международном центре реставрации. Обсуждались вопросы восстановления и консервации произведений искусства, исследование объектов архитектурного наследия, опыт музеефикации произведений искусства.

На круглом столе впервые озвучили точную датировку возведения церкви в Лиственке – 1689 год. И представили результаты обследований выездной экспедиции и последующие научные работы центра реставрации. Также был проведен телемост с коллегами из Москвы и регионов.

Вам будет интересно
Синоптик Колесов рассказал, какая погода будет в Петербурге на этой неделе
Фото: Pixabay В Санкт-Петербурге 25 марта ожидается по-весеннему теплая, но дождливая погода. Температура воздуха поднимется до +8…+9 °C, о...