Британский производитель стройматериалов заморозил производство в Гатчинском районе

Поделиться

Британская группа компаний Kingspan заморозила строительство нового завода по производству сэндвич-панелей, применяемых в возведении нежилых зданий.

Новый завод планировалось открыть по соседству от действующего — в Гатчинском районе. Там планировалось выпускать новый вид сэндвич-панелей (со вспененным полиуретаном). Мощность нового производства должна была составить около 1 млн кв. м в год, инвестиции — 15 млн евро.

В компании утверждают, что еще нет повода для срочной реализации проекта. В районной администрации поделились, что производитель «искал и не подобрал участок для строительства нового производства»

Британская группа компания Kingspan выпускает изоляционные материалы, сэндвич-панели и строительные краски. У компании есть предприятия в России, Бельгии, Скандинавии, США, Франции. За 2018 год выручка компании выросла на 19% до 4,4 млрд евро, прибыль — 445 млн евро. У компании в Гатчинском районе Ленобласти действует завод по выпуску быстровозводимых зданий и минераловатных сэндвич-панелей.

Ранее ivbg.ru писал, что завод Ford во Всеволожске продолжает функционировать, так как компания и правительство Ленобласти достигли договоренности о сохранении предприятия. Об этом Александр Дрозденко сообщил 14 февраля в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко встретился 8 февраля с гендиректором минерально-химической компании "ЕвроХим". Завод запустят уже в июне этого года. [caption id="attachment_7987746" align="aligncenter" width="1250"]...
09.02.2019 1063
Поделиться
Загрузка...