Ленинградская область переходит на «цифру»: зачем это необходимо

Поделиться

Ленинградская область переходит на цифровое телевидение с 3 июня. В связи с этим, есть те, кто не понимает зачем переводится вещание в «цифру».

Так, например, один пользователь соцсети из Луги возмущается, что переход на «цифру» создаст массу проблем людям с ограниченными возможностями: слепые и слабовидящие люди из деревень, которые только слушают ТВ, рискуют остаться без телевидения вовсе.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр», Луга входит в зону уверенного приема цифрового эфирного телевидения. В настоящее время в Луге и прилегающих районах всем телезрителям доступны 20 цифровых эфирных телеканалов. Отключение аналогового вещания было прописано и в Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 гг».

Вам будет интересно
В связи с тем, что у пенсионеров могут возникнуть проблемы с переходом на цифровое телевидение, компетентные люди нередко приходят на...
22.02.2019 866
«Переход на «цифру» должен обеспечить качественное многоканальное телевидение, доступное всем в России, вне зависимости от населенного пункта. Раньше многие телезрители Ленинградской области имели возможность принимать только от 1 до 4-х телевизионных каналов, а в некоторых деревнях вообще не было возможности принимать эфирное телевидение», — поделились в пресс-службе.

Там также добавили, что сейчас всем телезрителям доступны 20 эфирных каналов в отличном цифровом качестве и с прекрасным звуком. На многих телеканалах есть и региональное вещание – например, на каналах «Россия-1», «Россия-24» и НТВ телезрители имеют возможность смотреть местные новости – из Петербурга и Ленинградской области.

«Кроме того, РТРС обеспечивает техническую возможность субтитров на обязательных общедоступных телеканалах. Это значит, что трансляцию каналов эфирного телевидения сейчас можно дополнить субтитрами по собственному усмотрению. Такая функция помогает людям с нарушениями слуха иметь доступ к информации наряду со всеми остальными телезрителями», — рассказали в пресс-службе.
Вам будет интересно
Специалисты филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр» 26 декабря включили второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения на всех предающих объектах РТРС в...
27.12.2018 1416

Более подробная информация о цифровом эфирном телевидении доступна на сайте и по телефону федеральной «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02

Поделиться
Загрузка...