Современную метановую заправку построили в Кингисеппе

Поделиться

Станцию для заправки метаном (АГНКС) автомобилей и автобусов построили в Кингисеппе. Объект проходит процедуру ввода в эксплуатацию.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, запуск АГНКС позволит перевести транспорт Кингисеппского района на экологичное и экономичное топливо.

«В Ленинградской области принят законопроект о 50-процентной льготе по уплате транспортного налога как для юридических, так и для физических лиц, переоборудовавших свои транспортные средства под использование газомоторного топлива вместо дизеля или бензина. Для больших машин, самосвалов, автобусов — это значительная сумма. Так мы стимулируем жителей и предпринимателей региона к более экологичному образу жизни и работы», — отметил губернатор Александр Дрозденко.
View this post on Instagram

Прорабатываем решение о переводе на газомоторное топливо пассажирского и коммунального транспорта #ленобласть В марте "газовая" заправка открывается в Кингисеппе, уже работают — в Тосно, Гатчине и Тихвине. Выгоды: — экологический стандарт — стоимость почти в два раза ниже, чем у бензина — высокое октановое число ГМТ — увеличение моторесурса — и главное, Ленинградская область снизила на 50 процентов транспортный налог для автомобилей на ГМТ. Льгота по налогу действует и для жителей. Ваше мнение? #дрозденко #экология #газомоторноетопливо #транспорт #льготы

A post shared by Дрозденко Александр (@drozdenko_au) on

Как уже писал ivbg.ru, Ленобласть стала первым в России регионом, где на 50% снижена ставка транспортного налога для личных автомобилей и общественного транспорта, работающих на природном газе.

Напомним, что в данный момент на газовом топливе в Ленобласти работают 80 современных автобусов, которые курсируют между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. «Газпром» планирует построить шесть автомобильных газовых станций в Ленобласти к 2020 году.