Новый педальный электромобиль представили в Финляндии

Поделиться

В столице Финляндии было предложено новое транспортное средство. Scouter LMV представляет собой облегченную версию автомобиля, который перемещается при взаимодействии водителя и штурмана с педалями. Также движению способствует аккумулятор. 

Фото: yle.fi

«Скутер» длинной в два с половиной метра и шириной в один, может развивать скорость до 25 км в час. Для управления водительских прав не требуется.

Как рассказал исполнительный директор компании Rideascout Петри Питкянен, новое средство передвижения появилось благодаря изменениям климата и урбанизации. Предполагается, что в будущем педальный электромобиль заменит привычные авто.

Также Питкянен пояснил, что около 70% финнов не выезжают далеко, поэтому «Скутер» станет отличным вариантом для непродолжительных поездок.

Разработчики отметили, что новый электромобиль станет удачным приобретением для туристических местностей, где путешественники смогут с удобством самостоятельно добираться до желаемых мест.

Известно, что компания Rideascout уже подписала контракт на поставку с городом Тампере. А такие туристические центры как Элливуори, Мессиля и зоопарк Коркеасаари заинтересованы в сотрудничестве. Rideascout намерена взаимодействовать и с иностранными покупателями.

Поделиться
Загрузка...