Денежные премии для чиновников заменят похвалой

Поделиться

Чиновников решили поощрять. Но не с помощью денег, а духовно. Минтруд работает над созданием методики нематериальной мотивации госслужащих. Министрам и губернаторам предложат чаще хвалить подчинённых.

В частности, их можно будет чаще поздравлять с праздниками или как-то по-другому стимулировать. Главное, чтобы поощрение было нематериальным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вам будет интересно
Лужская администрация бросила вызов администрациям и предприятиям Ленобласти. В Год ЗОЖ работники администрации начали проводить корпоративные зарядки в физкультурно-оздоровительном комплексе...
14.03.2019 753

Эксперты считают, что нововведение поможет снизить финансовые затраты на благодарность чиновникам и вместе с тем улучшить работу госаппарата. Также специалисты считают, что после этой меры еще больше людей захотят пойти на госслужбу.

В пресс-службе ведомства уточнили, что речь будет идти о вручении благодарственных грамот, наград, медалей, орденов и присвоении почётных званий.

Кроме того, будет приветствоваться бесплатное обучение, поздравление с праздниками или попадание сотрудника на «доску почёта».

Эти рекомендации Министерства труда коснутся тех чиновников, которые служат в федеральных ведомствах или в региональных правительствах. Методичку губернаторы и министры должны получить до конца июня 2019 года.