На гармонизацию межнациональных отношений в Ленобласти выделят более 232 млн рублей

Поделиться

В ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ Александр Дрозденко поделился, что на реализацию программ по поддержке малочисленных народов до 2025 года будет потрачено свыше 232 млн рублей.

Кроме того, губернатор добавил, что часть денег будет направлена на реализацию программ гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Глава региона рассказал, что в рамках реализации федеральной Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года принята государственная программа «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области», в которую вошли две подпрограммы «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Ленинградской области» и «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области».

«Мы на постоянной основе проводим мероприятия, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений: научно-практические конференции, семинары и национальные праздники. Этнокультурным брендом региона, нашей визитной карточкой, стал межрегиональный фестиваль «Россия – созвучие культур», который в этом году в шестой раз пройдет в городе Всеволожске», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Губернатор сообщил, что все мероприятия и проекты в сфере нацполитики формируются исключительно с учетом мнения национальных  культурных объединений, а в декабре 2018 года в Ленинградской области образован Консультативный совет по делам коренных малочисленных народов, куда наряду с их наиболее активными представителями вошли сотрудники органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, на территории которых преимущественно проживают коренные малочисленные народы.

Также Александр Дрозденко сообщил, что Ленинградская область уделяет существенное внимание вопросам интеграции иностранных граждан в российское сообщество, их адаптации к условиям жизни в нашем регионе. Внедрен бесплатный информационный ресурс в виде мобильного приложения для трудовых мигрантов на трех языках (русском, узбекском и таджикском), изданы карманные справочники и информационные буклеты, отсняты информационные видеоролики о межнациональной дружбе и согласии.

Поделиться
Загрузка...