Жара в Ленинградской области придется на август

Поделиться

Лето в этом году будет жарким, особенно август — об этом свидетельствуют прогнозы синоптиков Гидрометцентра.

Центре Европейской России наступила пора ранней весны. Однако погода неустойчива, снег и дождь прогнозируются почти каждый день до конца месяца, на дорогах гололедица. В апреле страна окажется в теплой зоне.

Около Байкала в середине весны уже возможны лесные пожары: запасы снега минимальны, поля и леса быстро высыхают. В прогнозе на лето для Азиатской части России тоже опасный дефицит влаги.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд представил и долгосрочный прогноз до ранней осени. В мае будет теплее обычного на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского и Уральского округов, на Таймыре, около нормы или чуть ниже ее — на Дальнем Востоке, в Москве — в пределах нормы.

Но каждый третий май в первой декаде бывают заморозки, поэтому в это время Вильфанд не рекомендует делать посадки в Центральной части России. В июне выше нормы средняя месячная температура прогнозируется на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Урала и севере Сибири, западе Якутии и Приморье. Август станет теплым на Северо-Западе и в центре страны.

Поделиться
Загрузка...