Активисты не хотят магистраль в Мурино. За дорогу вступились местные жители

Поделиться

Жители Мурино длительное время ждали заветную магистраль, которая будет призвана разгрузить движение в «час пик». Когда проект утвердили, некоторые жители кардинально поменяли свое мнение.

Кроме всего прочего, жители теперь уже города решили обратиться непосредственно к президенту минуя обсуждение с районными и региональными властями.

Сегодня стало известно, что некая инициативная группа жителей Мурино направила обращение в администрацию главы государства Владимира Путина. Они просят перенести строительство автомобильной дороги из-под окон домов на проспекте Авиаторов Балтики и Охтинской аллеи. Информация была опубликована в группе «Изменение проектов автомагистрали и ТПУ».

Как отмечают активисты, дорога будет разделять жилые дома и станцию метро «Девяткино» вместе с железнодорожной станцией. Также она отрежет от жителей западной части города от остальной территории Мурино, где находятся полиция, поликлиники, почта и другие учреждения. Активно обсуждается и неподтвержденная информация, что запланированные пешеходные переходы через дорогу не будут совмещать с действующими подземными переходами. Об этом сообщает Online47.

Вам будет интересно
На КАД в Петербурге собралась 10-километровая пробка. Это произошло из-за дорожных работ. Сегодня утром, около  семи утра 1 апреля 2019 года...
01.04.2019 1053

Кроме того, часть граждан считает, что большой поток автомобилей усугубит экологическую обстановку в районе жилых домов. По их мнению, дорогу можно построить рядом с железнодорожной станцией, переместив ее на максимально возможное расстояние от жилых домов.

Как ранее писал ivbg.ru со ссылкой на дорожный комитет, проектом предусмотрены все необходимые мероприятия по защите населения от негативного воздействия автомобильной дороги: устройство шумозащитных экранов, шумозащитное остекление, очистка ливневых стоков и другие приспособления. При этом перенос магистрали может оказаться неоправданной роскошью для регионального бюджета — придется переносить высоковольтные линии электропередачи, что приведет к многократному увеличению стоимости строительства дорожного объекта и сделает его реализацию экономически не целесообразной.

В целом, жители Мурино делятся на два лагеря: сторонники строительства и его противники.

Первые, малочисленные, считают необходимым перенести дорогу подальше от жилых домов, чтобы скоростная магистраль не мешала спокойной жизни в многоквартирных домах.

Сторонники строительства утверждают, что дорога нужна, а потому нужно успокоиться и не мешать реализации по-настоящему нужного проекта.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня в Мурино ведется строительство развязки с КАД, где активная фаза работ начнется с наступлением устойчивого тепла. Сейчас на объекте почти полностью закончено переустройство инженерных сетей.

В конце прошлого года определён подрядчик возведения первого этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, стоимостью 2,3 млрд рублей. По первоначальному проекту обход – это четырехполосная магистральная улица городского типа. На ней предусмотрены шумозащитные экраны и регулируемый пешеходный переход.

Пресс-служба правительства Ленобласти отмечает, что если возникают предложения, касающиеся превращения дороги в двухполосную улицу города, то их стоит рассматривать только в контексте общего мнения жителей Мурино, Нового Девяткино и Бугров. Связано это с тем, что корректировки изменят функциональное назначение обхода, снизив его пропускную способность и удешевив строительство.

«Сэкономленные средства в этом случае могут быть направлены на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры других новостроек Всеволожского района», — заключили в пресс-службе 47 региона.

Аналогичную позицию озвучил и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, который подчеркнул, что мнение всех участников обсуждения в социальных сетях по поводу строительства объездной магистрали в Мурино было услышано. Но окончательно решение будет приниматься только с учетом жителей и других близлежащих населенных пунктов Всеволожского района.

Поделиться
Загрузка...