В США призвали к пересмотру отношений с Россией

Поделиться

Группа бывших американских политиков в совместной статье для The Wall Street Journal призвала президента Дональда Трампа изменить подход к России. Они посчитали, что сейчас вероятность применения ядерного оружия выше, чем во времена холодной войны.

Источник: sputnik-abkhazia.ru

Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны Уильям Перри и бывший сенатор Сэмюэл Нанн отметили, что старый курс уже изжил себя и привел отношения между Штатами и Россией в тупик. По их мнению, уровень нависшей угрозы заметно превышает опасность, грозившую миру во времена холодной войны.

Вам будет интересно
Сенаторы Конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России. Об этом 9 апреля сообщило агентство Bloomberg. [su_quote]«Мы...
08.04.2019 564

Политики предложили создать в Конгрессе двухпартийную группу, которая будет одновременно отвечать за укрепление отношений с НАТО и за диалог с Россией. Они напомнили, что в прошлом веке этот поход улучшил отношения между странами и снизил градус напряжённости.

«Нам крайне важно перезапустить отношения с Россией в сферах, где у нас общие фундаментальные интересы, включая то, как сократить зависимость от ядерного оружия, не допустить его попадания в нестабильные руки, предотвратить его использование и в конечном итоге покончить с ним как с угрозой всему миру», — отметили авторы статьи.

Они призвали Дональда Трампа и Владимира Путина выпустить совместное заявление с осуждением ядерной войны. Это покажет миру, что оба лидера понимают необходимость работать ради общей безопасности. Кроме того, это может подтолкнуть другие державы к сокращению своих ядерных арсеналов.

Джордж Шульц был госсекретарём с 1982 по 1989 годы, Уильям Перри возглавлял Министерство обороны с 1994 по 1997 годы, Сэмюэль Нанн представлял в Сенате штат Джорджия с 1972 по 1997 годы.

Поделиться
Загрузка...