Кадровая зачистка может пройти среди чиновников в Ленобласти

Поделиться

Глава региона Александр Дрозденко в ходе аппаратного совещания сообщил о предстоящем глобальном наборе новых кадров для создание резерва руководителей Ленобласти, пишет Online47.  

Предположительно, новые кадры займут должности в руководстве комитетов Ленобласти. Подобные выводы были сделаны областными чиновниками в результате прошедшего в понедельник, 15 апреля, аппаратного совещания с главой 47 региона.

Региональная кадровая служба получила распоряжение от Дрозденко на проведение конкурса для создания кадрового резерва для замещения руководящих должностей всех органов исполнительной власти Ленобласти.

Отметим, что похожие события были зафиксированы в регионе в 2015 году. Тогда были заменены многие главы комитетов Ленобласти.

Подобные действия предпринимаются на основе мониторинга эффективности работы местных чиновников. На это влияют следующие моменты: исполнение в оговоренный срок поручений губернатора Ленобласти, количество жалоб местных жителей и полноценность ответов на них, а также анализируется удовлетворенность населения деятельностью руководителей комитетов.

Известно, что шаткое положение имеет председатель комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин. По словам Дрозденко, Вылегжанин «уже прошел желтую зону и теперь находится в красной». Отсюда следует вывод, что председатель может стать первым кандидатом на выбывание, если не приведет порядок доверенную ему сферу деятельности.

Другие главы комитетов тоже могут оказаться в подобной ситуации, если не наладят состояние доверенных им отраслей.

Поделиться
Загрузка...