Александр Дрозденко обсудил будущее ФК «Ленинградец» с советом директоров

Поделиться

Сегодня, 16 мая, глава 47 региона Александр Дрозденко встретился с советом директоров ФК «Ленинградец». На заседании было отмечено, что команда строится по европейскому образцу.

Так, Александр Дрозденко отметил, что футбольный клуб подходит под критерии европейского образца: несколько акционеров, спонсоры, базовый стадион и спортивная детская школа. Кроме того, в 2020 году стадион в Рощино станет основным местом тренировок спортсменов.

«Главное отличие «Ленинградца» от многих других профессиональных коллективов — опора на местных ребят из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. У нас стоит задача создать народную команду по типу испанского «Атлетико Бильбао», чтобы жители области и города болели за своих», — поделился Александр Дрозденко.

Вам будет интересно
Футбольный клуб «Ленинградец» получит стадион в Гатчине для тренировок и домашних игр, сообщает NevaSport. Издание отмечает, что пока нет данных о...
16.05.2019 457

На заседании также было озвучено, что задачей футболистов на следующий год является выход в первый дивизион — Футбольную национальную лигу.

Последний домашний матч «Ленинградца» в сезоне состоится 26 мая. Клуб занимает четвертое место в таблице ПФЛ.

Ранее глава региона пришел лично поддержать футбольный клуб на игру с ФК «Текстильщик», который является лидером профессиональной футбольной лиги. Так, «Ленинградец» уступил сопернику со счетом 0:1.

Поделиться
Загрузка...