В Санкт-Петербурге ждут резкого скачка цен на бензин

Поделиться

На Петербургской международной товарно-сырьевой бирже резко ускорился рост цен на бензин.

В Нефтяном клубе Санкт-Петербурга сообщили, что введение правительством антикризисные меры не спасают ситуацию.

Вам будет интересно
​Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор по делу о хищении 63 тонн бензина с...
26.04.2019 823

На данный момент тонна Аи-92 в начале недели подорожала на целых 6% (49 тыс. руб.). В свою очередь тонна Аи-95, примерно на 5% (51 тыс. руб.).

Стоит отметить, что рост цен на топливо начался еще в апреле, однако скачок произошел с 14 по 15 мая, и он оказался рекордным в этом году.

По мнению некоторых СМИ, цена на бензин повысились из-за сложных переговоров нефтяных компаний и правительства. Компании требуют льгот и обещают сдержать цены на топливо.

По словам президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, сейчас ситуация с ростом цен напоминает прошлогоднюю. Если правительство не поддержит компании, то ситуация грозит обернуться в худшую сторону. Он также отмечает, что предыдущие меры не помогли в сдерживании цен.

В свою очередь в Независимом топливном союзе сообщили, что до прохождения точки невозврата осталось всего месяц. Если к этому времени ситуация не решится, то ситуация на топливном рынке может выйти из-под контроля, а это сильно ударит по кошелькам граждан России.

В союзе также считают, что есть еще и время и способы урегулировать ситуацию с ростом цен на топливо. Там надеются, что правительство пойдет на уступки и примет советы топливных компаний касательно сложившейся ситуации.