МВД предложило конфисковывать машины у пьяных водителей

Поделиться

Водители, находящиеся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться автомобилей. Установить для них такую меру ответственности на законодательном уровне предлагает МВД России.

«В правительство направлены предложения относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения», — отметили в ведомстве.
Вам будет интересно
Депутаты Госдумы выступили за то, чтобы приравнять пьяные ДТП с жертвами к умышленным убийствам. Как заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав...
04.04.2019 829

Ранее о подготовке ряда серьёзных предложений, направленных на снижение смертности на дорогах, на совещании президента с членами правительства рассказывал глава МВД Владимир Колокольцев.

В настоящее время за управление в нетрезвом виде водителя лишают прав на срок от полутора до двух лет, ему также выписывают штраф в 30 тыс рублей. За повторное задержание грозит уголовное преследование, лишение свободы на срок до двух лет, лишение прав на три года и штраф в 300 тыс рублей.

Ранее Госдума приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий ужесточение наказания за ДТП со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей. Поправками предлагается лишать их свободы на срок от трех до семи лет, если авария причинила тяжкий вред здоровью пострадавшему.

Если же авария привела к смерти человека, водителя предлагается сажать на срок от пяти до 12 лет. В случае, если в результате дорожной аварии по вине пьяного водителя погибли двое и более человек — от восьми до 15 лет.