Александр Дрозденко: Время выходить на экотропы

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко пригласил всех гостей и жителей 47 региона заняться экологическим туризмом и прогуляться по экотропам

«В заповедниках и заказниках #ленобласть уже оборудовано 8 экомаршруты: в Линдуловской роще, на Раковых озерах, вблизи музея усадьба Рериха, два в Лопухинке и три в Вепсском лесу. Ещё три оборудуем в этом сезоне в заказниках «Гряда Вярямянселькя», «Колтушские высоты» и природном парке «Токсовские высоты», — сообщил глава региона.

Также Александр Юрьевич подчеркнул, что правительство Ленобласти готово поддержать всех, кто хочет разрабатывать и прокладывать новые экомаршруты.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко: Время выходить на экотропы экотропа, Ленинградская область, Александр Дрозденко
На территории трех особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в этом году в Ленинградской области будут обустроены специальные места для любителей...
29.05.2019 2388

Как уже писал ivbg.ru, в 47 регионе начинают появляться новые экологические маршруты и тропы, например, в прошлом году состоялось открытие “Экологической тропы к Калищенскому озеру” в Сосновом Бору.

В Ленобласти действуют 54 ООПТ, из них, но пока только 20 из них обеспечены обустроенными маршрутами. Ознакомится со всеми особо охраняемым природным территориям можно на сайте.