КНР просит зарубежные компании не поддерживать санкции США

Поделиться

Пекин в конфиденциальном порядке проинформировал ряд иностранных компаний, включая Microsoft и Dell, о последствиях, с которыми они могут столкнуться при отмене поставок технологий китайским фирмам.

Соответствующую информацию сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на свои анонимные источники. Предполагается, что 4 и 5 июня в рамках закрытых мероприятий, на которых присутствовали представители иностранных компаний, представители национальной комиссии по развитию и реформам, министерства коммерции и министерства промышленности и информатизации Китая озвучили свою позицию по сложившейся ситуации.

Вам будет интересно
Новый президент Украины Владимир Зеленский назвал США «мощным и очень серьёзным партнёром для Украины» и поблагодарил за помощь. В день инаугурации,...
21.05.2019 501

Такой высокий уровень представителей свидетельствует о том, что встречи были организованы высшим руководством КНР. Помимо Microsoft и Dell, китайские представители встретились с британской компанией ARM и южнокорейскими Samsung Electronics и Hynix.