Суд запретил продавать на торгах целлюлозный комбинат под Выборгом

Поделиться

Причина наложения обеспечительных мер – заниженные на торгах в три-четыре раза данные о стоимости предприятия.  

Назначенные на 5 июля торги по предприятию «Выборгской лесопромышленной корпорации» («ВЛК») были отменены по причине заниженной стоимости. Привлеченные конкурсным управляющим к оценке специалисты ООО «Альфа» из города Иркутск оценили «ВЛК» в 4,3 млрд рублей.

Вам будет интересно
Следственный комитет предъявил обвинение известному и влиятельному бизнесмену Александру Сабадашу. По версии следствия, Александр Сабадаш, который является владельцем Выборгского ЦБК, планировал...
22.05.2014 923

Администрация Выборгского района Ленобласти, будучи одним из кредиторов завода, наняла экспертов «Центра судебных экспертиз Северо-Запада». В результате их работы выяснилось, что оценка ООО «Альфа» в три-четыре раза ниже реальной. Таким образом, если не наложить обеспечительные меры на «ВЛК», завод будет продан по заниженной стоимости, и долги перед кредиторами погашаться не будут.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд изучил представленную администрацией Выборгского района информацию и удовлетворил иск о наложении обеспечительных мер на конкурсного управляющего «ВЛК». Согласно решению, ему запрещено реализовывать имущество завода до рассмотрения дела по существу, которое состоится в июле.