Дрозденко: ни один регион до нас еще не подписывал столько контрактов на такие суммы

Поделиться

Глава Ленобласти Александра Дрозденко подвел итоги ПМЭФ-2019, во время которого регион заключил 46 соглашений на 1,023 трлн рублей

Александр Юрьевич подчеркнул, что Петербургский международный экономический форум это уникальное событие в мире экономики и бизнеса, особое пространство для общения и обсуждения важнейших экономических вопросов. Участие в нем для Ленобласти — это не только возможность сделать еще один шаг навстречу экономическому и социальному благополучию, но и большая ответственность.

«В этом году форум прошел для нас особенно мощно — мы привлекли 1,023 трлн рублей инвестиций, заключили 46 соглашений, которые не только обеспечат область долгосрочными перспективными проектами, но и создадут более 9 тысяч новых рабочих мест для наших высококлассных специалистов», — сказал глава 47 региона.
Вам будет интересно
В этом году на форуме было подписано 745 соглашений на общую сумму 3,2 трлн рублей. По информации фонда «Росконгресс», эта...
13.06.2019 1183

Напомним, что на ПФЭМ подписали такие соглашения как постройка фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие и многие другие. И все это даст новые рабочие места для жителей региона.

«Объем привлеченных в рамках форума средств можно назвать беспрецедентным: ни один регион до нас еще не подписывал столько контрактов на такие суммы», — подчеркнул глава Ленобласти.

Также важно, что Ленобласть заняла 9 место среди регионов России в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. ТОП регионов в был объявлен в рамках Петербургского международного экономического форума. Ранее регион занимал лишь 12 место.