Единственный в России охотничий императорский дворец ждет гостей на «Государевой дороге»

Поделиться

Поселок Лисино-Корпус, в котором находится охотничий дворец Александра II, еще одна остановка на пути из Санкт-Петербурга в Москву на маршруте «Государева дорога».

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Дворец, заложенный по проекту архитектора Николая Леонтьевича Бенуа в осушенной крутой излучине реки Лустовки, строился в 1855—1860 годах. Также на территории усадьбы есть церковь, построенная по проекту этого же архитектора для воспитанников и служащих учебного лесничества и учащихся егерского училища.

Добраться до дворца можно на авто по Московскому шоссе, далее свернуть направо на А120, через 13 км повернуть налево (как ориентир — направо будет Форносово), далее 14 км через деревню Поги, по дороге попадется развилка — берите направо, в помощь маленький указатель «Учебно-опытное лесничество». Также можно добраться и на электричке с Витебского вокзала до станции «Лустовка». Охотничий дворец и церковь можно осмотреть самостоятельно, музей открыт для посещения по предварительной записи.

Вам будет интересно
Единственный в России охотничий императорский дворец ждет гостей на «Государевой дороге» Туризм в Ленобласти, охотничий императорский дворец, Лисино-Корпус, Государева дорога
Новый туристический маршрут «Государева дорога» приглашает гостей и жителей Ленобласти познакомиться с историей рода Строгановых-Голицыных в деревне Андрианово Тосненского района. Это...
25.06.2019 1084

«Государева дорога» — это новый туристический маршрут, который объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и познакомит гостей с историей Российского императорского дома. Маршрут пройдет рядом с новой автомобильной трассой М-11 «Москва – Санкт-Петербург», вдоль которой расположены дворцы и усадьбы царских времен. Основными городами для остановок туристов в 47 регионе станут Любань, Тосно и Гатчина.