weather 16.6°
$ 78.19
90.97

Главная / Новости / Экономика / Крупнейший в стране медицинский центр, не имеющий аналогов в Европе, откроется в Ленобласти в 2021 году

Крупнейший в стране медицинский центр, не имеющий аналогов в Европе, откроется в Ленобласти в 2021 году

Медицинский центр мирового уровня построят во Всеволожском районе Ленобласти, проект презентовали в ходе симпозиума «Ядерная медицина» в Петербурге.

Для строительства медцентра отвели 30,4 га земли во Всеволожском районе. Группа клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» уже начала реализацию проекта. Планируется, что в конце 2021 года многопрофильный медицинский комплекс начнет принимать своих первых пациентов.

Как заявляет губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, строительство в регионе крупнейшего в стране многопрофильного медицинского комплекса, не имеющий аналогов в Европе, внесет значимый вклад не только в развитие области, но и в систему здравоохранения в целом.

«Новый центр позволит тысячам граждан России получить доступную высококвалифицированную медицинскую помощь, а нашему региону — стать опорной точкой на карте страны для развития медицинского туризма мирового уровня», — говорит Александр Дрозденко.

Вам будет интересно
Передвижные медицинские амбулатории будут обслуживать жителей глубинки в Гатчине
Передвижные амбулатории и мобильные врачебные кабинеты развиваются в Гатчинском районе Ленобласти. Теперь, чтобы попасть на прием, не нужно ездить в с...

Комплекс будет включать в себя центры реабилитации и спортивной медицины, ядерной медицины, онкологический центр и многопрофильную клинику.

Ранее сообщалось, что медицинские карты в Ленобласти будут переведены в электронный формат. Переход на новую версию планируется завершить в 2021 году.

Вода в Финском заливе может изменить цвет из-за жары

Жаркая погода в Петербурге и Ленобласти привела к повышению температуры воды в Финском заливе до рекордных отметок — +21°C.

Вода в Финском заливе может изменить цвет из-за жары - Иногда отмирающие водоросли образуют темные сгустки, которые можно спутать с нефтепродуктами.
Фото: ООО «Редактор-Плюс» - газета «Восточный берег»

Такие условия особенно на мелководье способствуют активному росту синезеленых водорослей (цианобактерий), сообщили в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора.

Эксперты отмечают, что из-за водорослей вода может менять цвет — появляются ярко-зеленые, серо-голубые и болотные пятна, особенно у берегов. Иногда отмирающие водоросли образуют темные сгустки, которые можно спутать с нефтепродуктами.

Вам будет интересно
Специалисты рассказали, какие грибы точно можно есть
Любители «тихой охоты» уже начали собирать грибы в лесах Ленобласти. Однако важно помнить, что не все грибы можно есть без предварительной обработки....

Массовое развитие синезеленых водорослей может снижать уровень кислорода в воде и вырабатывать токсины. Поэтому купание в местах цветения воды может быть небезопасным.

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться