Крупнейший в стране медицинский центр, не имеющий аналогов в Европе, откроется в Ленобласти в 2021 году

Поделиться

Медицинский центр мирового уровня построят во Всеволожском районе Ленобласти, проект презентовали в ходе симпозиума «Ядерная медицина» в Петербурге.

Для строительства медцентра отвели 30,4 га земли во Всеволожском районе. Группа клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» уже начала реализацию проекта. Планируется, что в конце 2021 года многопрофильный медицинский комплекс начнет принимать своих первых пациентов.

Как заявляет губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, строительство в регионе крупнейшего в стране многопрофильного медицинского комплекса, не имеющий аналогов в Европе, внесет значимый вклад не только в развитие области, но и в систему здравоохранения в целом.

«Новый центр позволит тысячам граждан России получить доступную высококвалифицированную медицинскую помощь, а нашему региону — стать опорной точкой на карте страны для развития медицинского туризма мирового уровня», — говорит Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
Крупнейший в стране медицинский центр, не имеющий аналогов в Европе, откроется в Ленобласти в 2021 году Многопрофильный медицинский комплекс, Ленобласть, Дрозденко, Всеволожский район
Передвижные амбулатории и мобильные врачебные кабинеты развиваются в Гатчинском районе Ленобласти. Теперь, чтобы попасть на прием, не нужно ездить в...
24.06.2019 1779

Комплекс будет включать в себя центры реабилитации и спортивной медицины, ядерной медицины, онкологический центр и многопрофильную клинику.

Ранее сообщалось, что медицинские карты в Ленобласти будут переведены в электронный формат. Переход на новую версию планируется завершить в 2021 году.