Дрозденко: в каждом городе Ленобласти должны быть построены минимум пять спортивных объектов, в поселениях – три

Поделиться

В Ленобласти ввели единый спортивный стандарт, согласно которому в каждом населенном пункте со статусом города должны быть построены пять спортивных объектов, в сельском поселении – по три.

Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на выездном заседании правительства региона в Гатчине. По его словам, необходимо привлечь жителей Ленобласти в массовый спорт через строительство спортивных сооружений на всей территории региона, чтобы людям было где заниматься.

«Президент страны поставил задачу – массовой физкультурой и спортом должны заниматься 55% населения. Но одними большими спортивными сооружениями мы не привлечем в массовый спорт людей», — сказал Александр Дрозденко.

Также, по его словам, в любом городе, не зависимо от количества населения, должно быть построено минимум пять спортивных объектов. Таких как: физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, лыжная освещенная трасса, велодорожки и спортивный парк для занятий на открытом воздухе. В поселениях должны быть открыты ФОК, стадион и лыжная трасса. К тому же в каждой школе должны быть созданы открытая и закрытая спортивная площадки.

Вам будет интересно
Дрозденко: в каждом городе Ленобласти должны быть построены минимум пять спортивных объектов, в поселениях – три ФОК, стадион, спортивные объекты, спорт, Правительство Ленобласти, Дрозденко, бассейн
В Гостицах Сланцевского района скоро торжественно откроют новый скейт-парк, в котором молодежь сможет проводить свободное время. Об этом сообщает газета "Знамя...
16.07.2019 2296

Это лишь минимальный стандарт по обеспечению спортивными объектами, сообщает Дрозденко. Также необходимы бассейны, и ледовые арены, площадки для проведения массовых спортивных мероприятий во всех районах.

Решение ввести единый стандарт обеспечения территорий спортивными объектами принято в год, объявленный в Ленинградской области Годом здорового образа жизни.

Ранее мы писали, что в Тихвине создадут новую зону отдыха у стадиона «Кировец». В числе объектов — зона для барбекю, волейбольная площадка, песчаный пляж с безопасным спуском.