Ученые из Ленинградской области получат повышенные премии

Поделиться

В феврале этого года Александр Дрозденко встретился с директорами научных организаций и лауреатами премий прошлого года. Было принято решение увеличить премии за вклад в развитие науки и техники.

Накануне было подписано соответствующее распоряжение. За достижения в области высоких технологий победитель получит 150 тыс. рублей, за достижения в области фундаментальных и прикладных исследований — 90 тыс. рублей. Кроме того, победителя в номинации «аграрная наука» ждут те же 90 тыс. рублей.

Еще одна новая премия, учрежденная в Ленинградской области – «За достижения в области цифровых и информационных технологий», награда за нее составит 90 тысяч рублей.

Почти в два раза увеличены премии губернатора Ленинградской области для молодых ученых за лучшую научно-исследовательскую работу. Лауреаты первой, второй и третьей степени получат 70, 60 и 50 тысяч рублей соответственно.

Вам будет интересно
Губернатор Ленобласти подписал постановление о выплате до 1 сентября премий победителям и лауреатам чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и...
12.08.2019 651

Ранее ivbg.ru писал о том, что победители и призеры WorldSkills из Ленобласти получат премии до 350 тыс. рублей. Денежные премии, по результатам прошедших в 2018 году национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, получат 10 человек.  Среди них студенты техникумов и учащиеся организаций общего и дополнительного образования.