Пес Персик из выборгского парка Монрепо переехал в Финляндию

Поделиться

Целый год Персик жил в приюте, где получал необходимое лечение. На днях его забрала семья в Финляндию

Много лет Персик жил в Монрепо, где стал любимцем многих. К сожалению, во время реставрации парка была снесена котельная – единственное место, где парковые собаки могли укрыться от морозов и ненастья. Псу стало просто негде жить, да и проблемы с лишним весом давали о себе знать — Персика закармливали вкусняшками посетители парка. Также у собаки воспалились суставы на ногах.

«Последние два месяца жизни в парке он стал очень раздражительным и недружелюбным. Целый год Персик жил в приюте, где получал необходимое лечение. На днях мы узнали радостную новость – Персик обрел хозяйку в Финляндии. Нам известно, что у нее свой дом и большой участок земли», — рассказали в парке.
Вам будет интересно
В паблике «Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО» во «ВКонтакте» рассказали о судьбе очередного воспитанника – собаки по кличке Листик. Собака была обнаружена привязанной...
25.07.2019 537

Напомним, что жизнь собак из Монрепо бурно обсуждалась в СМИ и социальных сетях. В какой-то момент даже появилась информация о том, что администрация парка собирается усыплять собак. Во время интервью Выборгскому телевидению сотрудники парка заверили, что подобных планов у них никогда не было.