«Леноблводоканал» находится на связи со своими абонентами 24/7

Поделиться

Единая диспетчерская служба в структуре компании работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в каждом из 11 районов Ленинградской области, в двух из которых вся информация отображается на электронной карте

Фото: Леноблводоканал

Как рассказали в пресс-службе «Леноблводоканала», компания работает в специально разработанной информационной системе. На электронной карте отображаются все сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации конкретного района, водоочистные и канализационные очистные сооружения, насосные станции, колодцы.

«Если где-то ведутся плановые или аварийно-ремонтные работы, они тоже отмечаются. Пилотный проект реализован в Волховском и Бокситогорском районах, сейчас в систему добавляют информацию по остальным районам 47 региона», — рассказали в компании.

Об авариях информация в системе появляется или благодаря сигналу об аварии, который подает специальный датчик, установленный на объекте, или жители звонят в диспетчерскую службу.

«После завершения аварийных и плановых работ в систему заносится информация по использованным материалам, количеству участвовавших работников, используемой спецтехнике, времени проведения работ. Если был звонок от абонента, с ним обязательно связываются после завершения АВР», — отметили в «Леноблводоканале».
Вам будет интересно
«Леноблводоканал» обсудил рабочие вопросы, в том числе оперативное благоустройство и озеленение территории, где проходили аварийно-восстановительные и ремонтные работы на сетях. Генеральный...
05.08.2019 677

Ранее ivbg.ru писал о том, что в «Леноблводоканале» проводят подготовку к отопительному сезону. Работники предприятия ремонтируют, промывают, меняют трубопроводы, оборудование на водозаборных и канализационных очистных сооружениях, насосное и фильтровальное оборудование и арматуру.

Напомним, в начале августа 2017 года ГУП «ЛенОблВодоканал» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и объединил уже более 50 предприятий водохозяйственного комплекса в 11 районах 47 региона, в ближайшее время их число увеличится. С 2020 года только он будет обеспечивать водой и водоотведением все поселения Ленобласти.