В деревне Мины открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт

Поделиться

Теперь за первичной медицинской помощью жителям деревни Мины и расположенных рядом деревень Никольское, Горки и Каушта не нужно ехать в Вырицкую больницу.

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, Минский ФАП, построенный в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» за счет средств регионального бюджета, — самый современный в Гатчинском районе.

ФАП оснащен электрокардиографом с возможностью передачи электрокардиограмм в кардиоцентр Гатчинской больницы, аппаратом измерения уровня глюкозы в крови экспресс-методом и дефибриллятором на случай неотложных реанимационных мероприятий.

В новом ФАПе уже ведет прием фельдшер, который также проводит профосмотры, диспансеризацию, осуществляет выезды на дом, патронаж инвалидов и участников войны. Кроме фельдшера в ФАПе в специально оборудованном кабинете по графику будут вести выездной прием специалисты Вырицкой и Гатчинской больниц, можно будет сдать анализы.

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), готовятся к открытию четыре ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), в Минах и Семрино (Гатчинский район). Также Ленобласть планирует приобрести 47 мобильных комплексов (мобильные амбулатории, передвижные флюорографы и маммографы) на сумму более 518 млн рублей.

Вам будет интересно
В деревне Мины открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт ФАП, Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, мины, Земский фельдшер, Здравоохранение в Ленобласти, Гатчинский район
Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что ФАП-мобилизация в регионе подходит к концу: в 2020 регион полностью выполнит показатель Нацпроекта о...
14.08.2019 1307

Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.