Новый ФАП за 8,3 млн рублей начал работу в деревне Рапполово

Поделиться

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в деревне Рапполово во Всеволожском районе. Здание правительство Леноболасти выкупило у инвестора за 8,3 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, ФАП будет обслуживать население Рапполово и Кавголово, в которых проживают 1,6 тыс. человек.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ленобласти уже построены и находятся в стадии лицензирования четыре ФАПа: в поселке Поляны Выборгского района, в деревнях Мины Гатчинского района, Иннолово и Пеники Ломоносовского района.

Вам будет интересно
Комитет по здравоохранению готовится выдать лицензии на осуществление медицинской деятельности амбулатории в Вартемягах и ФАПу в Рапполово. Как рассказали в пресс-службе...
17.07.2019 1385

Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.

Отметим, что Ленобласть расширяет возможности по привлечению средних и узкоспециализированных медработников в село путем поднятия возраста для выплат единовременной компенсации и расширения списка дефицитных специальностей. Напомним, что все студенты медицинский ВУЗов, которые учатся на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга, получают дополнительные именные стипендии. Также при устройстве на работу в учреждения сферы здравоохранения Ленобласти молодым специалистам выплачивается единовременное пособие 30 тысяч рублей — для врача и 15 тысяч рублей для среднего медицинского работника, плюс медикам предоставляются ежегодные единовременные выплаты в течение первых трех лет работы — 56,5 тысяч рублей.