Биоимпедансометрия стала доступна для жителей Ленобласти

Поделиться

Жители Ленинградской области могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.

Теперь биоимпедансометрия, которую ранее модно было сделать только в платных центрах здоровья, входит в программу диспансеризации и делается совершенно бесплатно раз в год жителям Ленобласти.

Биоимпедансометрия – это метод диагностики, при помощи которого можно установить процентное соотношение мышечной ткани, жира, воды и некоторые другие параметры человеческого тела. Принцип исследования заключается в измерении сопротивления различных сред с помощью слабого электрического тока. Метод абсолютно безвреден для организма и является незаменимым при лечении ожирения.

На основании результатов исследования врачи подбирают пациенту программу снижения веса и наращивания мышечной ткани, а также рассчитывают суточную норму потребления калорий и необходимый объем жидкости, который нужно выпивать в течение дня.

Вам будет интересно
В 2019 году планируется расширение бесплатной вакцинации граждан. Будут доступны вакцины против 12 основных и 10 вакциноуправляемых инфекций. Подобными нововведениями занимаются региональный...
21.02.2019 1440

Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). Также в регионе расширена программа диспансеризации.

Напомним, что в Ленобласти в год ЗОЖ, которым объявлен 2019 год, стартовал проект в Инстаграме @zdorovo_lo. Это #марафон365 — каждый день важное и интересное о здоровье, спорте, событиях для каждого. Анонсировал марафон глава региона Александр Дрозденко, который начал бегать. Ленинградцы уже активно присоединяются к марафону, кто-то обещает отказаться от сладкого, кто-то встать на лыжи, а Мисс Ленобласть берет «обязательство заряжать жителей на ЗОЖ личным примером и представлять наш #регион47 на международном конкурсе красоты👑».