В Тихвине откроется первый в Ленобласти онкологический реабилитационный центр

Поделиться

14 октября в Тихвинской больнице откроется реабилитационный центр для онкобольных после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства, пишет пресс-служба правительство региона.

Подобное отделение — первое на территории Ленобласти. Реабилитация будет осуществляться в рамках территориальной программы государственных гарантий медицинской помощи и оплачиваться из средств фонда ОМС. Помимо комфортных палат, в отделении есть стоматологический, физиотерапевтический и массажный кабинеты, бассейн, кабинеты психолога и диетолога, кухня. В средней пациент будет пребывать на реабилитации две недели.

Вам будет интересно
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» комитет по здравоохранению Ленобласти закупил новое медоборудование для Кингисеппской детской поликлиники, сообщает пресс-служба правительства региона. На сегодняшний...
02.10.2019 2562

По словам зампредседателя правительства по социальным вопросам Николай Емельянов, основная задача реабилитации у людей, которые перенесли операцию — это снижение риска рецидива основного заболевания, развития «вторых» опухолей. Поэтому качественно проведенная реабилитация онкобольных существенно улучшает результаты лечения.

Ранее мы сообщали, что семь новых мобильных медицинских комплексов поступили на службу в медучреждения Ленобласти. Еще 20 единиц техники будет поставлено в медицинские учреждения Ленобласти до декабря.