Причалы Ленобласти отметили на федеральном уровне

Поделиться

Заместитель министра транспорта РФ — руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков на заседании Морской коллегии при Правительстве России призвал другие регионы страны воспользоваться опытом Ленобласти

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Юрий Цветков призвал руководство всех регионов России активно развивать причальную инфраструктуру для популяризации речного туризма по примеру Ленинградской области.

«С 2017 годы мы построили причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое, Киришах, Дубровке и у крепости Орешек. Это позволило открыть с воды культурные жемчужины Ленинградской области», — отметил губернатор Александр Дрозденко. 

Благодаря сети причалов, Ленобласть создала уникальный туристический маршрут, повторяющий часть легендарного речного торгового пути Древней Руси «Из варяг в греки» от Старой Ладоги через Кириши к Грузино и далее в Великий Новгород.

Как уже писал ivbg.ru, в начале 2018 года губернатор Александр Дрозденко на инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение с компанией «Конт», согласно которому в течение пяти лет инвестор вложит один миллиард рублей в строительство новых причалов. Уже введен в эксплуатацию причал в Старой ЛадогеСвирьстрое Лодейнопольского районаНевской ДубровкеКиришах, у Невского Пятачка.