25 мобильных метеостанций предупредят о наледи на дорогах Ленобласти

Поделиться

Благодаря датчикам метеостанций можно точно прогнозировать время образования наледи на дорогах и передавать информацию непосредственно дорожным службам Ленобласти для предотвращения гололеда.

Все станции снабжены видеокамерами, которые в режиме реального времени транслируют изображение в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор». Видеофиксация позволяет дополнительно контролировать работу государственных предприятий, отвечающих за обслуживание региональных трасс.

Дорожные метеостанции установлены на региональных трассах Гатчинского, Подпорожского, Приозерского, Бокситогорского, Кингисеппского и других районов.

Вам будет интересно
Дорожники 47 региона призывают автолюбителей переходить на зимнюю резину. В ночь с воскресенья на понедельник в Ленобласти очистили от наледи почти...
28.10.2019 421

Напомним, что если у вас есть замечания по уборке региональных трасс, то вы можете оставить заявку дежурному диспетчеру ГКУ «Ленавтодор» по телефону 8(812)251-42-84. За уборку улиц городов и поселений 47 региона отвечают муниципальные службы. Тогда как убрать дворы многоквартирных домов должны УК и ТСЖ. В случае претензий к качеству уборки, следует обратиться непосредственно в компанию, обслуживающую дом, или районную диспетчерскую службу.