В Петербурге задержали контрабандистов, вывозивших на пароме из Финляндии антиквариат — видео

Поделиться

Предметы старины заказывали антикварные магазины в Петербурге и Москве, а также частные коллекционеры.

В Петербурге оперативники задержали членов преступной организации, которые незаконно ввозили культурные ценности в грузовых автомобилях на пароме из Финляндии в Петербург. В таможенных декларациях они указывали что антикварные предметы куплены якобы для личного пользования, но по факту — для продажи. Позже выяснилось, что документы были фиктивными, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

В квартирах членов преступной группы правоохранители провели обыски, а также на складах и в ряде магазинов, торгующих антиквариатом. В результате было изъято большое количество раритетных вещей, грузовики, на которых перевозили ценности, крупные суммы денег, дорогостоящий раритет: картины, иконы, мебель, предметы из белого золота, бронзы и многое другое. Преступники перевезли вещей на десятки миллионов рублей.

whatsapp_image_2019-11-01_at_10.58.161
whatsapp_image_2019-11-01_at_10.58.15
1_0

Объявление предъявлено пятерым контрабандистам, двум основным фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные находятся под подпиской о невыезде.

Вам будет интересно
В Петербурге задержали контрабандистов, вывозивших на пароме из Финляндии антиквариат - видео Финляндия, Контрабандисты, контрабанда, ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, антиквариат
Крупную партию табачной продукции изъяли на таможенном посту МАПП Светогорск. Сигареты перевозили в грузовике. Табачная продукция ехала в грузовике Volvo из...
14.10.2019 1334