В Ивангороде мужчина пытался провезти через таможню 50 кг парфюмерии

Поделиться

Водитель утверждает, что товар его попросили перевезти из Йыхви в Петербург за определенное вознаграждение. 

На пункте пропуска “Ивангород” таможенники остановили автомобиль , водитель заявил, что не перевозит товар, который необходимо задекларировать. Однако, во время проверки в автомобиле нашли целый склад парфюмерной продукции известной марки. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Мужчина вез 111 предметов “красоты” общим весом более 50 килограммов. Водитель пояснил Кингисеппском таможне, что товар его попросили перевезти из Йыхви в Петербург за определенное вознаграждение. О том, что груз необходимо декларировать, не знал и вину свою признает.

Водителю грозит административная ответственность. По данному факту Кингисеппская таможня уже начала проводить необходимые процессуальные действия.

Вам будет интересно
В Петербурге задержали двоих сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни, их подозревают в получении взятки. Следователи установили, что начальник поста и...
05.11.2019 673

Ранее мы сообщали, что на автомобильном пропускном пункте в Ивангороде задержали парфюмерный салон на колесах. Гражданка России везла в Эстонию 9298 образцов различной парфюмерной продукции общим весом более 112 килограммов.