Первые билеты на поезда в Москву и Санкт-Петербург проданы в Крыму

Поделиться

Кассы продажи билетов на поезда в Крым и из Крыма в Москву и Санкт-Петербург заработали утром в пятницу на вокзалах полуострова, уже проданы первые несколько билетов, сообщили в справочной службе вокзала Симферополя.

Ранее в компании «Гранд Сервис Экспресс», которая будет оператором этих перевозок, сообщили о старте продаж билетов на пассажирские поезда в Крым, которые поедут с материковой России на полуостров и обратно через мост в конце декабря 2019 года.

«Кассы заработали с восьми утра, уже есть покупатели первых билетов на поезда в Москву и Санкт-Петербург», — сообщили в службе.

В Симферополе кассы работают как на железнодорожном вокзале, так и в кассах предварительной продажи билетов в городе, сообщила начальник управления железнодорожного, морского и авиационного транспорта минтранса региона Марина Рытикова.

«С восьми утра заработали кассы на всех железнодорожных вокзалах Крыма и в Севастополе, а также кассы предварительной продажи билетов», — сказала она.
Вам будет интересно
Продажи билетов на поезда в Крым начнутся 8 ноября, сообщается на сайте оператора перевозок, компании “Гранд Сервис Экспресс”. Поезда из Петербурга...
07.11.2019 1687

Первый поезд в Крым поедет из Петербурга 23 декабря (№7/8) и отправится в Севастополь с Московского вокзала в 14:00 мск. Ему предстоит преодолеть 2741 километр. Время в пути из Петербурга составит 43,5 часа. Всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов. Четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут курсировать из Москвы до Симферополя и обратно (№27/28). Старт движения запланирован на 24 декабря. Первая «Таврия» из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23:45 мск. Путь длиной 2009 километров займёт 33 часа.

Представитель «Гранд Сервис Экспресса» сообщал, что стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне купе начинается от 2966 рублей, проезд в СВ стоит от 9952 рублей. Стоимость билетов из Санкт-Петербурга в плацкарте — от 3500 рублей, в купе от 3906 рублей.