Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку после отравления сотрудников «Ленты»

Поделиться

Прокуратура Петербурга начала совместную проверку с контролирующими органами из-за отравления сотрудников центрального офиса торговой сети «Лента» после посещения корпоративной столовой.

«Проводится проверка, вместе с сотрудниками прокуратуры работают специалисты контролирующих органов, Роспотребнадзора, центра эпидемиологии. По ее результатам должно быть вынесено решение о наличии состава нарушений и так далее», — сообщили в пресс-службе городского надзорного ведомства.

По информации торговой сети «Лента», по данным на 7 ноября, зафиксировано более 100 обращений сотрудников офиса компании с жалобами на симптомы инфекционного заболевания, из них госпитализированы более 30 человек. Компания пока не получила результаты лабораторных испытаний об источнике и причинах заражения, которые проводил Роспотребнадзор.

«Первоначальная версия о том, что источником инфекции могли стать блюда из курицы, входившие в меню столовой 1 ноября 2019 года, не подтвердилась. Совместная проверка Роспотребнадзора, «Ленты» и поставщика курятины ООО «Серволюкс Восток» установила, что птица источником заражения не является», — уточнили в пресс-центре «Ленты».
Вам будет интересно
Столовая петербургского офиса «Ленты» по улице Савушкина закрыта Роспотребнадзором. Изъяты более 200 килограмм подозрительных продуктов, найдены многочисленные нарушения. Как ранее писал...
05.11.2019 1307

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор приостановил деятельность столовой офиса «Ленты», после посещения, которой сотрудники центрального офиса стали жаловаться на недомогание, для проведения расследования и устранения выявленных нарушений.