Суд в понедельник изберет меру пресечения доценту СПбГУ, обвиняемому в убийстве девушки

Поделиться

Заседание по избранию меры пресечения доценту Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и реконструктору Олегу Соколову, подозреваемому в убийстве аспирантки, состоится в понедельник, сообщили в пресс-службе ГУ СКР по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что из реки Мойки в Санкт-Петербурге достали мужчину, у него в рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого мужчину задержали в качестве подозреваемого. Источник в силовых структурах сообщал, что жертва – бывшая ученица и возлюбленная доцента СПбГУ Олега Соколова Анастасия Ещенко. Ее тело было найдено в квартире Соколова на набережной Мойки, где они жили вместе. Сейчас Соколов госпитализирован с переохлаждением. Адвокат Александр Почуев ранее сообщил, что Соколов оформил явку с повинной и признался в содеянном.

«Заседание по избранию меры пресечения Соколову пройдёт в понедельник в Октябрьском суде», — сообщили в пресс-службе следкома.

Следствие будет ходатайствовать об аресте Олега Соколова. Сейчас доцент вуза находится в Мариинской больнице, врачи оценивают его состояние как тяжёлое.

Вам будет интересно
Доцент Санкт-Петербургского госуниверситета (СпбГУ) Олег Соколов, подозреваемый в убийстве женщины в квартире на набережной Мойки в Петербурге, оформил явку с...
10.11.2019 1501
«Защита будет ходатайствовать также о проведении Соколову медико-психиатрической экспертизы», — рассказал его адвокат Александр Почуев.

В квартире Соколова были обнаружены при обыске «женское тело, голова и окровавленная пила».