Зачем съемочные группы 5 канала и НТВ побывали в Усадьбе Сваргас?

Поделиться
mbWfv-BZYPo
Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!» с «викингом»

В деревне викингов усадьбе Сваргас, что расположена под Выборгом, побывали две съемочные группы: 5 канала и НТВ. О том, как проходили съемки, рассказал  Андрей Николаев, руководитель историко-культурного центра «Варяжский Двор».

Второго декабря 2013 года состоялся запланированный визит съемочной группы 5 канала в усадьбу Сваргас. Погода явно благоволила этому событию, за день до этого выпал снег и все стало по-зимнему красиво. Продюсер проекта Юлия Богданова очень рассчитывала на эту важную деталь сезона, как никак зима!

Съемки проходили весь световой день, было отличное солнце что дало возможность сделать массу удачных зарисовок как общего плана так и деталей – на языке профессионалов: «перебивочек».

Отличная техническая оснащенность съемочной группы и даже использование новейших миникамер позволило снять некоторые сцены сражений в динамике от первого лица. Оказалось что в Сваргасе есть свои таинственные места где магия проступает со всей очевидностью, благодаря стараниям оператора и звукорежиссера это станет очевидным и для зрителей 5 канала.

Рунический расклад о возможном развитии событий следующего года от Ярла Харальда (Он же — Андрей Николаев, прим. ред.) во многом может дать пищу для размышления пытливому уму, но пока это Новогодняя тайна!

Разговор получился интересным и содержательным, над некоторыми вопросами прикрылась завеса тайны, а ведущий Андрей даже смог обрести для себя новое удачное имя.

Об этом и многих интересных подробностях можно будет скоро узнать в новом телепроекте 5 канала, который мы так ждем с нетерпением!

Несколько ранее, усадьбу Сваргас посетила и съемочная группа НТВ для проведения съемок эпизода программы «Поедем, поедим!».

 

Серия телевизионной передачи «Поедем, поедим!», посвященная Выборгу и его окрестностям,  вышла в эфир в минувшее воскресение на телеканале НТВ.

Фото: Андрей Николаев

Поделиться
Загрузка...