Нидерланды официально запретили называть государство «Голландией»

Поделиться

Название «Голландия» официально прекратило своё существование с 1 января 2020 года в качестве обозначения государства Нидерланды.

С 2020 года Нидерланды отказались от названия «Голландия». Теперь местные власти, образовательные учреждения, частные компании и печатные издания должны использовать наименование «Нидерланды». По мнению правительства, такая мера позволит государству избавиться от образа страны, связанной с наркотиками и проституцией.

– Мы хотели бы, чтобы Нидерланды представили себя как открытую, творческую и инклюзивную страну, – пояснили в туристическом совете страны.
Вам будет интересно
В четверг, 25 июля, пройдут похороны легендарного актера Рутгера Хауэра, который скончался 19 июля в Нидерландах, пишет Variety. Согласно информации...
25.07.2019 4483

Также власти надеются, что данное изменение позволит перераспределить туристический поток: в настоящее время большинство путешественников посещают именно историческую Голландию – Амстердам, Харлем и Гаагу – в этих городах не справляются с наплывом туристов и страдают от чрезмерного ажиотажа, передаёт радиостанция NOS.