На ремонт дорог в Ленобласти потратят около миллиарда рублей

Поделиться

Ленобласть досрочно заключила государственные контракты на проведение дорожный работ.

Таким образом ремонты начнутся вовремя, в апреле и мае с наступлением устойчивой плюсовой температуры воздуха. Все дорожные работы, связанные с ограничением движения транспорта, будут завершены до середины лета.

На ремонт региональных дорог выделено около одного миллиарда рублей, работы ведутся в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. 

Речь идет об обновлении участков Токсовского и Выборгского шоссе, подъезда к деревне Хиттолово и трассе «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом во Всеволожском районе. В Выборгском районе дорожники заменят асфальт на отрезке магистрали «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе в ремонт уходит участок трассы «Жабино — Губаницы — Волосово».

Вам будет интересно
На ремонт дорог в Ленобласти потратят около миллиарда рублей
Средства из областного дорожного фонда также будут направлены на капремонты, реконструкции развязок и проездов.  Комитет по дорожному хозяйству акцентирует внимание муниципальных...
11.12.2019 369

Качество выполненных работ будет контролировать специализированная лаборатория заказчика ремонтов ГКУ «Ленавтодор».

Напомним, что правительство Ленобласти выделило на ремонт и реконструкцию региональных и муниципальных дорог в 2019 году 8,2 млрд рублей.