Дорожники Ленобласти подводят итоги: в 2019 году в регионе отремонтировано 182 км региональных трасс

Поделиться

Как отметили в правительстве Ленобласти, в этом году полностью выполнены показатели по ремонту дорог, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В 2019 году дорожники Ленобласти применяли новые технологии, включая асфальт особой прочности и полимерно-битумные ленты, предотвращающие попадание влаги в швы на новом покрытии.

В уходящем году дорожники 47 региона отремонтировали региональные трассы в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Выборгском, Гатчинском, Подпорожском, Сланцевском, Кингисеппском районах, так дорожники работали на подъезде к порту Усть-Луга и дороге к Сойкинской святыне, в Лодейнопольском районе проведен ремонт участка дороги «Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь». Больше всего ремонтов проведено на региональных дорогах Ломоносовского района.

Вам будет интересно
Дорожники Ленобласти подводят итоги: в 2019 году в регионе отремонтировано 182 км региональных трасс Ремонт дорог в Ленобласти, ремонт дорог, нацпроект, ГКУ «Ленавтодор», Безопасные и качественные автомобильные дороги
В 2020 году расходы регионального дорожного фонда составят 10,7 млрд рублей, об этом сообщает комитет по дорожному хозяйству Ленобласти. На содержание...
19.11.2019 1381

Напомним, что правительство Ленобласти выделило на ремонт и реконструкцию региональных и муниципальных дорог региона в 2019 году 8,2 млрд рублей и определило приоритетные проекты в сфере строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. В 2020 году на ремонт дорог в Ленобласти потратят 1 млрд рублей.

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего на ремонт десяти мостов в области выделили 200 млн. рублей. Также дороги к Сосновому Бору, Гатчине и Тосно в Ленобласти будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На него выделили 296 млн рублей из федерального бюджета. Всего же Минтранс выделит Ленобласти 3,3 млрд рублей на ремонт дорог.