Власти Санкт-Петербурга намерены решить проблему обманутых дольщиков в 2020 году

Поделиться

Власти Санкт-Петербурга совместно с прокуратурой намерены полностью решить проблему обманутых дольщиков в 2020 году, заявил губернатор Александр Беглов на торжественном мероприятии, посвящённом 298-летию образования органов прокуратуры.

«Безусловно, один из вопросов, который предстоит решить в 2020 году, это вопрос обманутых дольщиков. Семьдесят процентов были закрыты, у нас остаётся порядка 30%, я уверен, что с вашей помощью мы полностью решим проблему обманутых дольщиков в 2020 году», — сказал Беглов, обращаясь к представителям прокуратуры.

Он также подчеркнул, что надзор за эффективным расходованием средств для реализации национальных проектов является одной из приоритетных задач.

В свою очередь спикер законодательного собрания Вячеслав Макаров отметил, что совместной задачей городских властей и прокуратуры является жесткий подход к законодательной деятельности и надзору за исполнением законов.

«Очень важно, когда в обществе чувствуется авторитет власти. То, что к вам постоянно обращаются петербуржцы, – это показатель доверия к работе прокуратуры», — подчеркнул Макаров.
Вам будет интересно
Глава региона отметил, что Ленобласть один из немногих субъектов Российской Федерации, которые активнее всех решают вопросы по достройке проблемных домов...
25.12.2019 518

В пресс-службе городской прокуратуры добавили, что в прошлом году было выявлено более 4 тысяч нарушений в сфере оплаты труда, внесено более 580 представлений, в суд в защиту прав работников направлено не менее 1,8 тысячи заявлений. Меры прокурорского реагирования восстановили право на оплату труда более 8 тысяч человек, организации выплатили задолженность по зарплате на сумму более 1 миллиарда рублей.