Фото: Полицейский выпустил 19 пуль по Range Rover в ходе погони к Красному Бору

Поделиться

14 января около 06:00 внимание экипажа ГИБДД Пушкинского района Петербурга привлек черный Range Rover, опасно перестраивавшийся с одной полосы на другую по КАД.

Фото: здесь и далее 47news.ru

Полицейские потребовали водителя остановиться по громкой связи, однако он только увеличил скорость. На Витебском проспекте иномарка развернулась и направилась в обратном направлении. К погоне присоединился экипаж ДПС Московского района.

Преследование продолжилось по направлению к Тосненскому району Ленобласти. В этот момент инспектор Маслов, предварительно выстрелив в воздух, открыл стрельбу по колесам Range Rover. Всего было сделано 19 выстрелов. Водитель иномарки понял, что на пробитых покрышках ему от погони не уйти, свернул в сторону Красного Бора, попытался затормозить на стоянке, но врезался в автомобиль Skoda Octavia.

Как сообщает 47news.ru, после столкновения водитель попытался скрыться в лесополосе, но его задержали. Личность установлена – им оказался 32-летний Владимир Дмитриев. Range Rover был угнан – в кабине были обнаружены сменные номера, «глушилка» и устройство для запуска без ключа.

Вам будет интересно
12 января в петербуржскую полицию обратился 76-летний Жора Мирзоян. По словам пострадавшего, его избил врач скорой помощи по пути в...
14.01.2020 1260