Ленобласть вошла в топ-12 регионов России с наиболее комплексным развитием села

Поделиться

В Ленобласти наряду с модернизацией сельхозпроизводства развивается и социальная сфера на селе. Об этом напомнил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Волосовский район. 

Глава региона посетил реконструированное предприятие “Молочная культура”, где осмотрел новые линии по розливу йогуртов для диетического питания и проект завода по выпуску сыров. 

Также осмотрел готовящийся к сдаче новый молочно-товарный комплекс племзавода “Рабитицы”. Дрозденко отметил, что область готова оказывать поддержку подобным инновационным предприятиям, компенсировать капитальные затраты на строительство современных производств. Так, племзавод “Рабитицы” получит поддержку в виде возмещения 30% капитальных вложений: 20% из федерального бюджета и 10% из областного. 

Вам будет интересно
В селах и малых городах Ленобласти в рамках регионального проекта “Успех каждого ребенка” планируют отремонтировать 42 школьных спортзала. Как рассказали в...
03.01.2020 513

Он отметил, что в сельской местности наряду с модернизацией сельхозпроизводства строятся современные школы, амбулатории, благоустраиваются территории и, одновременно, развиваются инновационные предприятия.