Сергей Бебенин: Очень сильное послание, подняты темы, которые действительно волнуют людей

Поделиться

Спикер Закс Собрания Ленобласти прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию

«Самая значимая часть — задачи по реализации социальной политики в сфере поддержки семей, здравоохранения, образования, демографии. В Ленобласти будем обеспечивать решение этих вопросов как на уровне законодательства, так и на уровне программы партии «Единая Россия». Многое уже сделано в направлении поддержки семей с детьми, действует программа регионального материнского капитала, в прошлом году был увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка», — отметил Сергей Бебенин.

Как рассказал спикер областного ЗакСобрания, очень жестко высказался Президент о том, что не решен вопрос с устройством детей в ясли. Но в Ленобласти сейчас семьи, чьи дети не получили место в детском дошкольном учреждении, получают ежемесячную компенсацию 9,5 тысяч рублей. И Ленобласть единственный регион в РФ, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах. О том, как оформить компенсацию можно прочитать по ссылке.

Вам будет интересно
Сергей Бебенин: Очень сильное послание, подняты темы, которые действительно волнуют людей Сергей Бебенин, Послание президента, Заксобрание Ленобласти, Закс ЛО
Глава Ленобласти прокомментировал послание президента РФ, отметив, что в этом году нужно оценивать его с точки зрения человечности, заботы, защиты...
15.01.2020 1679

Также спикер рассказал, что уже на ближайшем заседании депутаты рассмотрят очередные поправки в социальное законодательство, среди которых увеличение выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка — соответственно, 33 тысячи, 44 и 55 тысяч рублей.

«Важные и нужные инициативы прозвучали в сфере демографической политики. Это касается выплат материнского капитала на рождение первенца и второго ребенка, а также ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. 5,5 тысяч рублей ежемесячно, заявленные на первом этапе, будут серьезным подспорьем для семьи», — рассказал Сергей Бебенин.

В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием детей-учащихся 1-4 классов. Глава Ленобласти подчеркнул, что все 358 школ готовы с 1 сентября 2020 года обеспечивать горячим питанием учеников младших классов на бесплатной основе.

«На сегодняшний день в Ленобласти бесплатное питание в школе получают ребята определенных категорий, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Будем прорабатывать этот вопрос», — отметил спикер.
Вам будет интересно
Сергей Бебенин: Очень сильное послание, подняты темы, которые действительно волнуют людей Сергей Бебенин, Послание президента, Заксобрание Ленобласти, Закс ЛО
Днем 15 января президент России Владимир Путин в Центральном выставочном зале «Манеж» обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию.  Рассказываем, о чем...
15.01.2020 3814

Глава государства отметил, что труд преподавателей в России должен оплачиваться достойно. Несмотря на майские указы 2012 года, к тема оплата труда постоянно поднимается. Значит не случайно, считает президент. Поэтому вопрос надо держать на контроле. Владимир Путин поручил ввести с 1 сентября 2020 года доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета.

«В оперативном порядке мы готовы подготовить региональные законы для того, чтобы выполнить задачи по социальному обеспечению работников здравоохранения, учителей, в том числе классных руководителей», — отреагировал спикер.