Александр Дрозденко: Ленобласть готовится к безусловному выполнению задач, поставленных Президентом

Поделиться

Глава Ленобласти прокомментировал послание президента РФ, отметив, что в этом году нужно оценивать его с точки зрения человечности, заботы, защиты самого ценного, что есть в России – семьи и человека.

Фото Instagram Александра Дрозденко

Демография и борьба с бедностью

Вам будет интересно
В обращении к Федеральному собранию Владимир Путин предложил закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда не...
15.01.2020 761

Глава Ленобласти напомнил, что уже более года в регионе работает Социальный кодекс, главная задача которого – борьба с бедностью. При этом в феврале готовится к принятию законопроект, согласно которому при рождении третьего ребенка к 450 тысячам рублей из федерального бюджета, направленных на погашение ипотеки, Ленобласть будет добавлять 150 тысяч рублей из регионального бюджета.

Напомним, выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки могут получить семьи с тремя детьми либо те, кто планируют рождение третьего ребенка. Программа действует до 31 декабря 2022 года. На программу выделен один млрд рублей.

«За это время мы последовательно сокращаем количество семей, живущих за чертой бедности и прогнозируем , что к 1 января 2021 года в Ленинградской области не останется людей и семей, чей доход будет ниже величины прожиточного минимума», — отметил Александр Юрьевич.

Образование

Вам будет интересно
В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил с 1 сентября 2020 года ввести дополнительную плату классным руководителям. По...
15.01.2020 837

В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечитьбесплатным горячим питанием детей-учащихся 1-4 классов. Глава Ленобласти подчеркнул, что все 358 школ готовы с 1 сентября 2020 года обеспечивать горячим питанием учеников младших классов на бесплатной основе.

«В течение ближайших двух лет Ленобласть намерена полностью решить вопрос с предоставлением мест в яслях и детских садах, а также создать 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от второй смены в районах интенсивной жилой застройки. Набраны высочайшие темпы строительства социальных объектов: за год в регионе строится до 15 новых детских садов и до 6 новых школ», — напомнил Александр Юрьевич.

Отметим, что сейчас семьи, чьи дети не получили место в детском дошкольном учреждении получают ежемесячную компенсацию 9,5 тысяч рублей. И Ленобласть единственный регион в РФ, компенсирующий из бюджета содержание детей в частных детских садах. О том, как оформить компенсацию можно прочитать по ссылке.

Также Владимир Путин поручил ввести с 1 сентября 2020 года доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета.

Экономика и экология

Вам будет интересно
В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин потребовал создать условий для притока инвестиций в реальный сектор экономики. В качестве...
15.01.2020 556
«Президент поставил задачу запустить новый инвестиционный цикл, и здесь Ленинградская область – в числе лидеров. По итогам 2019 года мы ожидаем объем инвестиций в размере 506 млрд рублей. По предварительной оценке, доля инвестиций в ВРП в 2019 году составит 43,9%», — отметил Александр Дрозденко.

Оглашая послание, глава государства заявил, что в России нужно сформировать полноценную систему экологического мониторинга, вводить раздельный сбор мусора. Важно кардинально снизить объем отходов и перейти на экономику замкнутого цикла, и уже с 2021 года начать применение механизма так называемой расширенной ответственности производителей, когда производители и импортеры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации.

Основы конституционного строя

В обращении к Федеральному собранию Владимир Путин подчеркнул, что в регионах России не должно быть «доморощенной законности». Вертикаль власти должна сохраняться.

«Я считаю, что точечные изменения в Конституцию, предложенные главой государства направлены в первую очередь на обеспечение интересов граждан Российской Федерации и укрепление конституционного строя Российской Федерации», — отметил глава Ленобласти.

По словам Александра Дрозденко, изменения гарантируют, что в руководстве государства, действительно, смогут работать не просто граждане, но патриоты своей страны.

Также, до конца года в России должно завершиться развертывание фельдшерско-акушерских пунктов. Общероссийский народный фронт должен взять под контроль их модернизацию, заявил президент. Путин также подчеркнул, смысл работы таких пунктов — не выдача справок и направлений, не «спроваживание» людей в райцентры, а реальная помощь гражданам.

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), Семрино (Гатчинский район), Яровщинах, готовятся к открытию ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), в Минах (Гатчинский район), в деревне Глобицы.