Всероссийская акция «Блокадный хлеб» откроет Год памяти и славы 2020 в Ленобласти

Поделиться

27 января во всех районах Ленобласти волонтеры будут знакомить жителей с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, волонтеры 27 января раздадут листовки, продемонстрируют блокадный паек самого тяжелого для жителей Ленинграда года – 1941 — кусочек хлеба весом в 125 граммов. Во всех школах 47 региона пройдет урок памяти «Блокадный хлеб», на котором учащимся расскажут о блокаде Ленинграда, поделятся с ними важными историческими фактами, связанными с блокадным хлебом, жизнью блокадников.

Напомним, что по поручению Президента РФ Ленобласть собирает архив, который может войти в общероссийский комплекс документов и материалов о Второй мировой войне. Все подробности на сайте  «Архивы Ленинградской области».

Вам будет интересно
До чемпионата мира по футболу-2018 остаётся всё меньше и меньше времени. Совсем скоро Северную столицу заполонят автобусы с туристами, футбольными...
14.06.2018 6423

Как уже ранее писал ivbg.ru, Министерство обороны России рассекретило и выложило на своём сайте уникальные архивные документы к 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда, основная часть опубликованных документов посвящена «Дороге жизни», проходившей через Ладогу и связывавшей город с тыловыми районами страны, сообщает военное ведомство.

Напомним, что «Мостотрест» показал видеоролик из архивных материалов о мостах Петербурга в период с 1941 по 1945 год. А Санкт-Петербургский Государственный университет выложил в открытом доступе книгу «Блокада в решениях руководящих партийных органов Ленинграда. 1941-1944 гг.», представленную историками СПбГУ. Издание содержит редкие, ранее не издававшиеся документы.