Многодетная семья из Свердлово-1 не может переехать в новую квартиру

Поделиться

Многодетная семья из поселка Свердлово-1 в Всеволожском районе отказывается переезжать в другое жилье, потому что их не устраивает метраж и расположение предложенных квартир.

Согласно программе переселения из ветхого и аварийного жилья, метраж новой квартиры должен соответствовать той, из которой переселяют. Семья из Свердлово-1 живет в коммунальной квартире площадью 19 метров. Им было предложено два варианта однокомнатных квартир по 30 метров.

Обе семью не утроили: одна в другом поселке, вторая не пригодна для проживания согласно строительной экспертизе. Семья также занимает 76 место в очереди на жилье в поселении как многодетная.

За помощью в решении вопроса они обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Глава региона поручил местной администрации учесть обе льготы: и программу расселения, и как многодетную семью.

Как отметил замглавы администрации Свердловского городского поселения Вадим Тулаев, при переселении из аварийного жилья в однокомнатную квартиру очередь не теряется. Семья в перспективе в любом случае получит более просторную квартиру как многодетная – при наличии жилплощади.

Вам будет интересно
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Instagram-аккаунте сообщил о рабочей встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Он также добавил, что обсуждалось...
21.02.2020 310