100 краснокнижных птиц выпущено в естественную среду на юге Ленобласти

Поделиться

100 серых куропаток выпустили в рамках подпрограммы «Животный мир» государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области»

Проект по восполнению популяции серой куропатки реализуется в Ленобласти уже третий год. За три года в естественную среду было выпущено около 500 птиц. Специалисты регионального охотнадзора отмечают, что птицы, выпущенные ранее, прижились и начали размножаться, что способствует восстановлению популяции. Предполагается, что в конечном счете удастся восстановить популяцию и вывести куропатку из Красной книги. В планах — восполнение популяции зайца-русака.

Отметим, что а юго-западе области, где ранее обитала эта птица, ее численность сократилась до 1,5 тыс. особей, и серую куропатку занесли в региональную Красную книгу.

Вам будет интересно
Посреди января на комплекс защитных сооружений в Кронштадте вернулась стая лебедей.  Как сообщает официальный сайт комплекса защитных сооружений, около дамбы снова...
14.01.2020 736

Как уже ранее писал ivbg.ru сегодня в Красной книге Ленобласти числятся 375 представителей животного мира и 531 вид растений. В областном ЗакСе предлагают штрафовать за уничтожение животных и растений из списка редких.